
Criollo Chuao è l’espressione più pura del cacao venezuelano, coltivato nella rinomata regione di Chuao dove le condizioni climatiche e il terroir conferiscono al cacao caratteristiche uniche e inimitabili. Questa preziosa varietà di cacao Criollo è conosciuta per la sua rarità con note dolci e persistenti di frutta secca, crema e fiori.





Il fiore nazionale del Venezuela, la Cattleya Mossiae simboleggia perfettamente l’eleganza e l’esclusività di questo cacao.
Proprio come la Cattleya, che cresce rigogliosa e fiera tra le montagne venezuelane, il Criollo Chuao racchiude racchiude l’essenza più autentica e pura di questa terra rappresentando una scelta d’eccellenza per creazioni dolciarie dal carattere sofisticato.
Proprio come la Cattleya, che cresce rigogliosa e fiera tra le montagne venezuelane, il Criollo Chuao racchiude racchiude l’essenza più autentica e pura di questa terra rappresentando una scelta d’eccellenza per creazioni dolciarie dal carattere sofisticato.

Profilo aromatico
Il Criollo Chuao è noto per la sua complessità aromatica, note di banana e vaniglia vanno in contrasto con note
tostate di nocciola e caramello.
Il cacao Criollo racchiude una finezza aromatica caratterizzata da una straordinaria rotondità, bassa astringenza e grande persistenza.
Ideale assaggiata tal quale in tavoletta, abbinata a whisky pregiati, oppure per la realizzazione di ganache, mousse o gelati a base latte.
tostate di nocciola e caramello.
Il cacao Criollo racchiude una finezza aromatica caratterizzata da una straordinaria rotondità, bassa astringenza e grande persistenza.
Ideale assaggiata tal quale in tavoletta, abbinata a whisky pregiati, oppure per la realizzazione di ganache, mousse o gelati a base latte.