Chocolate couvertures in special formats and finishes.
Agricacao is a family story—a passion that began even before the founding of Agrimontana and which, over the years, has driven numerous development projects and diverse collaborations around cocoa within the Bardini family’s activities.
The paths of agricacao
A family story that combines passion, the pursuit of excellence, a virtuous supply chain, and over 50 years of expertise. Respect for the work of the growers and the raw material, as well as attentiveness to the most demanding professionals, are the values Agricacao upholds. From selecting the beans on the plantation to transforming them into couvertures and cocoa-based ingredients, every step is calibrated to preserve the unique characteristics of each cocoa batch.
Born as a complementary range of cocoa-based products alongside Agrimontana’s professional offerings—candied fruit and marrons, preserves, pure pastes, and 100% natural gelato ingredients—the Agricacao line will provide a complete assortment of couverture chocolates and ingredients for top-tier pastry and gelato.
The Agricacao products

Bianco Blond

Almond Coa Bianca

Cacao in polvere
Cacao aromatico in polvere a bassa alcalinizzazione.

Arriba Victoria


Bianco Alpi

Almond Coa

Granella di cioccolato
Granella di cioccolato con presenza
di cacao Arriba.
Ideale nel gelato per la preparazione
del gusto stracciatella.

Sur Del Lago

Akim

Bianco FG
Cioccolato bianco in pastiglie.
Profilo aromatico e ricetta messi a punto con il MOF chocolatier Fabrice Gillotte.
L’alta fluidità ne garantisce un uso ottimale in temperatrice.
Ideale per la produzione di ganache per i macaron, e preparazioni a base di frutta.

Gianduja latte

Burro di cacao
Burro di cacao classificato “PPP” (da prima pressione). Ottenuto solo tramite procedimenti meccanico-fisici, deodorizzato a vapore e non da sintesi chimica.
Caratterizzato da alta e veloce cristallizzazione.
Discover the full range of Agricacao products.
Agricacao product lines
Signature
Giovanissimo, Fabrice Gillotte respira i profumi invitanti della pasticceria di suo padre, allora pasticcere nella regione di Parigi. All’età di 16 anni decide di seguire le orme paterne e intraprende la formazione per l’apprendistato. Ottenuto il CAP (Certificato Apprendista Pasticcere), nel 1981 inizia a lavorare in diverse maisons, dove si forma sul campo. Nel 1985 si lancia per conto proprio e riprende, con la moglie Catherine, l’attività di famiglia a Digione “Au Parrain Généreux”. Specializzata allora nella rivendita di confetteria e dragées, è stata proprio questa l’esperienza che ha portato ad una vera svolta nella carriera di Fabrice: qui infatti si innamora del cioccolato e qui si rivela quella che è tuttora sua grande passione, istintiva, totalizzante, creatrice. Nel 1991 è consacrato Meilleur Ouvrier de France Confettiere-Cioccolatiere.
Vegan
Gourmet Agricacao
Ingredienti a base di cacao e ingredienti complementari per la produzione di cioccolateria, pasticceria e gelateria.
Materie prime selezionate per la loro qualità e tecnicità, realizzate in formati e confezionamenti ideali per il professionista.
Una gamma votata a crescere, per rispondere sempre meglio alle esigenze dell'artigiano e dello chef.
Agricacao product lines
Signature
Giovanissimo, Fabrice Gillotte respira i profumi invitanti della pasticceria di suo padre, allora pasticcere nella regione di Parigi. All’età di 16 anni decide di seguire le orme paterne e intraprende la formazione per l’apprendistato. Ottenuto il CAP (Certificato Apprendista Pasticcere), nel 1981 inizia a lavorare in diverse maisons, dove si forma sul campo. Nel 1985 si lancia per conto proprio e riprende, con la moglie Catherine, l’attività di famiglia a Digione “Au Parrain Généreux”. Specializzata allora nella rivendita di confetteria e dragées, è stata proprio questa l’esperienza che ha portato ad una vera svolta nella carriera di Fabrice: qui infatti si innamora del cioccolato e qui si rivela quella che è tuttora sua grande passione, istintiva, totalizzante, creatrice. Nel 1991 è consacrato Meilleur Ouvrier de France Confettiere-Cioccolatiere.
Vegan
Gourmet Agricacao
Ingredienti a base di cacao e ingredienti complementari per la produzione di cioccolateria, pasticceria e gelateria.
Materie prime selezionate per la loro qualità e tecnicità, realizzate in formati e confezionamenti ideali per il professionista.
Una gamma votata a crescere, per rispondere sempre meglio alle esigenze dell'artigiano e dello chef.

